Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut
Alur Sistem PPDn Online SMAN 1 Unggulan Muara Enim
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Periode 2017/2018
Tim Marching Band SMAN 1 Unggulan Muara Enim
Kegiatan Perlombaan Baris Berbaris dalam Rangka HUT Republik Indonesia ke - 72
Ektrakurikuler Olahraga di SMAN 1 Unggulan Muara Enim
Pendaftaran Peserta Didik Baru dibuka pada tanggal 25 - 29 Juni 2018 secara online

SMAN 1 MUARA ENIM, MENDUDUKI JAJARAN 10 BESAR NILAI UN TERTINGGI SUMSEL

Peringkat
Thursday, 03 May 2018 - 01:05:07 Penerbit : publisher

Kerja keras semua siswa dan civitas akademika keluarga besar SMAN 1 Unggulan Muara Enim,  membuahkan hasil yang baik.  Dalam UN BK 2018, SMAN 1 unggulan Muara Enim masuk dalam jajaran 10 besar nilai UN tertinggi di Provinsi Sumatera Selatan baik untuk kategori IPA maupun IPS.  Pada kategori IPA,  dengan rata-rata nilai 71,18 SMAN 1 Muara Enim menduduki peringkat 7. Sedangkan pada kategori IPS,  Smansa ME menjadi terbaik ke-9 dengan rata-rata nilai 60,99.

Pencapaian ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi SMANSA ME.  Pasalnya,  dalam pelaksanaan UN BK 2018, yang menjadi poin penting dalam kesuksesannya adalah kejujuran dan integritas.  Namun, melihat hasil siswa yang sangat baik sekali menjadi nilai tambah tersendiri bagi suksesnya pelaksanaan UN BK 9-12 April yang lalu. Bersanding dengan sekolah-sekolah terbaik se-Sumatera Selatan juga menunjukkan bahwa siswa-siswa SMANSA memiliki kompetensi yang tidak kalah saing.

Semoga kedepannya SMAN 1 Unggulan Muara Enim dapat semakin jujur,  berintegritas,  dan menunjukkan prestasi yang lebih baik lagi dalam pelaksanaan Ujian Nasional.

Kontak Kami :
Jl. Perwira No. 1, Kelurahan Pasar I, Muara Enim - Sumatera Selatan, Kodepos 31314.
Telephone: (0734) 421101
E-mail: admin@sman1me.sch.id