Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022

Hari jumat tanggal 14 mei 2022, bertepatan dengan hari Pendidikan Nasional. Seluruh Warga SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim melakukan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional.

DiHari yang cerah ini upacara dibina langsung oleh Kepala Sekolah Ibu Dra. Ritta Riana M.M. pada kesempatan ini beliau menyampaikan bahwa hari ini adalah sebuah momen yang tepat bagi kita untuk merefleksikan kembali apa saja yang sudah dikerjakan dengan baik dan apa saja yang perlu diperbaiki. Lembaran baru pendidikan Indonesia berarti transformasi. Transformasi yang tetap bersandar pada sejarah bangsa, dan juga keberanian menciptakan sejarah baru yang gemilang.

Seperti yang beliau Kutip dari Mentri Pendidikan Indonesia Nadiem Makariem yaitu Pertama perbaikan pada infrastruktur dan teknologi. Kedua, perbaikan kebijakan, prosedur, dan pendanaan, serta pemberian otonomi lebih bagi satuan pendidikan. Ketiga, perbaikan kepemimpinan, masyarakat, dan budaya. Keempat, perbaikan kurikulum, pedagogi dan asesmen,".

Setelah upacara Hardiknas, segenap warga SMAN 1 Unggulan Muara Enim melakukan halal bihalal antar guru dan siswa, Dan acara ditutup dengan hangat.