PENGEMBANGAN LITERASI SMA NEGERI 1 MUARA ENIM BERLANGSUNG MERIAH

Minggu (2/10) kemarin, SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim mengadakan Pengembangan Literasi Sekolah SMA Rujukan. Dalam kegiatan ini, para siswa dan orang tua diundang untuk hadir mengikuti seminar tentang Pentingnya Peran Orang Tua Terlibat dalam Pendidikan Anak. Selanjutnya, melalui kesempatan ini, orang tua juga dapat menyaksikan  langsung Lomba Cipta dan Baca Puisi yang diikuti buah hati mereka, dengan tema "Peran Orang Tua dalam Pendidikanku".

Yang menambah semarak acara adalah dihadirkannya beberapa penerbit buku yang mengadakan bazar buku. Lokasi Bazar menjadi tempat yang paling dipadati siswa dan orang tua. Hal ini menunjukkan bahwa siswa dan orang tua SMAN 1 Uggulan Muara Enim telah menyadari arti penting akan membaca.