Pembukaan dan Pelaksanaan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SMAN Unggulan Muara Enim tapel 2022-2023 Mengenal Lingkungan sekolah

Kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah untuk peserta didik baru tahun ajaran 2022/2023 di hadiri oleh para guru-guru dan pendamping, dalam acara tersebut dilakukan apel pembukaan dan penyematan tanda peserta secara simbolik oleh Dra. Ritta Riana, MM selaku Kepala SMAN 1 Muara Enim. kegiatan ini diisi oleh beberapa narasumber baik dari dewan guru SMAN 1 Muara Enim dan TNI Rindam II Sriwijaya.
Adapun kegiatan pengenalan lingkungan sekolah sebagai berikut :
  • Wawasan Wiyata Mandala
  • Visi dan misi Sekolah
  • Tata tertib dan kedisiplinan peserta didik
  • Tata cara upacara bendera dan LTBB
  • Budaya Sekolah
  • Kebiasaan atau praktik yang baik
  • Cinta dan penduli lingkungan
  • Ektrakurikuler sekolah
  • Prestasi-prestasi sekolah dalam bidang akademik dan no akademik
  • Sarana dan prasarana sekolah
  • Guru dan Pegawai

Kegiatan ini juga diisi personil TNI Rindam II Sriwijaya dengan kegiatan kepramukaan yang merupakan salah satu kegiatan pencinta alam dan kegiatan outboand untuk membentuk peserta didik yang memiliki profil pelajar Pancasila. Semoga harapan dari kegiatan pengenalan lingkungan sekolah mempersiapkan peserta didik yang mempunyai karakter dan disiplin tinggi. selamat datang peserta didik baru di SMAN 1 Unggulan Muara Enim.